09-05-2018

12 из 26 китайских банков используют блокчейн в разных сервисах

Онлайн-издание Coindesk, со ссылкой на источник CEBNet, сообщило о факте использования технологии блокчейн половиной из зарегистрированных на бирже банков Китая.

Согласно ежегодным отчетам банков, среди которых Bank of China, China Merchants Bank, Китайский строительный и Сельскохозяйственный банки, использовали блокчейн в разных сервисах.

Они внедрили технологию в приложения для усовершенствования выдачи счетов-фактур и международных кредитов, процессов проверки подлинности идентификационных номер.

К примеру, Сельхозбанк через децентрализованную сеть автоматизировал выдачу кредитов – финансовое учреждение стало выдавать кредиты клиентам, работающим в сельскохозяйственной отрасли.

Строительный банк внедрил блокчейн-платформу для выдачи межбанковских и международных кредитов предприятиям малого бизнеса.

Общая сумма транзакций, прошедших через сервис, составляет 251 млн. долларов.

Национальный банк Китая протестировал IT-инфраструктуру на основе распределенного реестра и намерен дальше создавать цифровой кошелек на базе блокчейна.

Такой массовый переход банков Китая и принятия ими блокчейна говорит о том, что регулятор страны высоко оценивает преимущества технологии в финансовом секторе (особенно это касается повышения эффективности и выдачи кредитов).