18-06-2018

43% инвесторов инвестируют «вдолгую»

Организаторы опроса, проведенного в начале июня среди пользователей южнокорейской биржи Bithumb, пришли к выводу, что 42,8% криптовалютных инвесторов являются долгосрочными инвесторами.

Опрошено было около 2500 пользователей биржи и только 27% заинтересованы в краткосрочной прибыли.

В инвестиционных целях приобрели криптовалюту примерно 13,1%, а 10,5 % пользователей связывают инвестирование в криптовалюты для целевого назначения, например, свадьба и приобретение недвижимости.

Представители биржи Bithumb так прокомментировали результаты опроса:

«Все больше развитых стран признают криптовалюты в качестве актива. И южнокорейские инвесторы тоже все более серьезно относятся к идее инвестирования в цифровые валюты».

Многое зависит и от возрастной категории пользователей. Все они имеют разные стратегии .Самый высокий процент 49,1% долгосрочных инвесторов пришелся на людей старше 50 лет.

Нужно отметить, что только 30% 20-летних инвесторов используют долгосрочную стратегию при инвестировании в криптовалюты.

Второй квартал текущего года не ознаменовался каким-либо изменением стоимости криптовалют. После рекордного максимума в 2017 году Биткону так и не удалось преодолеть нисходящий тренд.

По мнению многих аналитиков, к концу года курс криптовалют станет гораздо выше. Однако, по данным опроса Fundstrat Global Advisors, большинство считает, что даже если цена вырастет, Биткоину вряд ли удастся преодолеть рубеж в 20 000 долларов США.

Любые действия регулятора по урегулированию криптовалютного рынка, а не по запрету цифровой валюты, рассматривается инвесторами, как благо, необходимое для развития криптовалютной индустрии.

39,5% опрошенных заявили, что в случае необходимости уплаты налогов, они сохранят свои инвестиции - и это на 11% больше чем в 2017 году.