16-10-2018

Депутаты Киевсовета планируют отказаться от маршрутных такси

В столице разрабатывают целевую программу по повышению безопасности дорожного движения на 2019-2024 годы, в рамках которой планируется кардинально изменить систему общественного транспорта. Это касается обновления парков автобусов, трамваев, троллейбусов, а также маршруток.

Данное решение депутаты Киевсовета приняли в начале октября текущего года.

Было указано, что в данный момент более 40% маршрутных такси в столице ездят нелегально и действенного контроля за работой этих перевозчиков не наблюдается.

В планах – пересмотр правил организации транспортного обслуживания населения на коммунальных маршрутах. К примеру, будут выписаны процедуры предоставления льгот по оплате льгот гражданам, предусмотрено введение единого проездного билета, будут определены единые требования к качеству транспортного обслуживания населения и т.д.

В течение полугода департамент транспортной инфраструктуры должен, с момента обнародования этого решения, разработать документ по повышению организации и обеспечения безопасности дорожного движения 2019-2024 годы.

Ранее сообщалось, что во время операции «Перевозчик» полицейскими было выявлено более двух тысяч нарушений, совершенных водителями-перевозчиками.