03-01-2019

Южнокорейская корпорация намерена зарегистрировать товарный знак для криптовалютного кошелька

В Бюро по интеллектуальной собственности Великобритании были опубликованы документы, подтверждающие намерения южнокорейской компании Samsung зарегистрировать товарный знак для криптовалютного кошелька.

В заявлении в разделе «классы и условия» указано "компьютерное программное обеспечение для эксплуатации в качестве криптовалютного кошелька; компьютерное программное обеспечение для перевода криптовалют и осуществления платежей при помощи технологии блокчейн; приложение для смартфонов, а именно программное обеспечение, позволяющее пользователям переводить основывающиеся на технологии блокчейн валюты и осуществлять платежи через сторонние приложения".

Немного ранее в сети появились слухи, что корпорация планирует включить кошелек для «холодного» хранения криптовалют в смартфон Galaxy S10, но в самой компании эту информацию никак не комментировали.

Нужно заметить, что наличие патентов или товарных знаков не всегда говорит о намерении компании выпустить тот или иной продукт с их применением. К примеру, бывший вице-президент одной из самых плодовитых организаций по числу патентов в сфере блокчейна Bank of America, господин Майкл Ууэлер считает, что все разработки банка в этой области связаны с его желанием выставить себя новатором и не приведут ни к чему значимому.