17-05-2018

Кабинет министров упростил условия ведения бизнеса

Кабинет министров Украины принял решение о дерегуляции ведения бизнеса. Как сообщает «Слово и дело», соответствующее решение было принято после майских праздников.

В частности, это касается проверок бизнеса. Был утвержден риск-ориентированный подход, который предполагает анализ рисков деятельности предприятий и проверку только наиболее рискованных объектов, которые могут иметь нарушения.

Принята была и концепция саморегулирования бизнеса в Украине. Это позволит предприятиям объединяться в саморегулируемые организации и освободить государство от функций регулирования различных отраслей промышленности.

В правительстве запустили пилотные проекты для обеспечения малых предприятий кредитами, в которых предусмотрены меры по оказанию поддержки малому и среднему бизнесу.

По данным статистики, 58% предпринимателей в нашей стране считают государство преградой для развития бизнеса, а еще 28% - считают своим врагом.

Ранее сообщалось, что в планах правительства, ужесточить закон о защите бизнеса при проверках. Кроме того, в законе будет рассмотрен вопрос об ответственности проверяющих, превышающих свои полномочия.