03-04-2018

Новая японская криптовалюта взорвала рынок

Взлет такой блокчейн-платформы как «Etherium», а в простонародье – «эфир», мог не заметить только самый невнимательный. Многие структуры хотели повторить этот успех, но не многим это удалось.

Сегодня эксперты портала 2fin предлагают поговорить о японском блокчейне так называемого «третьего поколения» с названием «Cardano». Токены с именем ADA появились на рынке практически недавно – в середине осени 2017 года. Хотя разработчики данной нематериальной валюты сами может и не верили в свой будущий колоссальный успех, но все же смогли привлечь инвесторов к своему детищу и попытали счастья, ворвавшись на рынок с заявлениями, что способны «погубить эфир». На данный момент монеты ADA имеют курс 0.16 за единицу и объемом (капитализация) свыше $4 млрд и постоянно растет.

 

Подробнее о курсах криптовалют Вы можете узнать на портале 2fin в разделе Валюта.

И как же токены ADA «Cardano» так успешно попали на рынок? Сами разработчики решили ограничить количество валюты в объеме 45 млрд токенов ADA, таким образом не сжигая миллионы и миллионы лишних киловатт энергии ненасытными майнерами. Разделение валюты было предельно простым. 57,6% было продано на ICO, 30,9% предназначены для выплат владельцам самих монет ADA, участвующим в генерации блоков, а остальные 11.5% разработчики бронируют за собой. Одним из нововведений стало поощрение участников, которые накопычивают валюту, а не от выделенных вычислительных мощностей. Таким образом, чем больше у Вас ADA- тем больше у Вас ADA.

ICO компания «Cardano» провела в 4 этапа за промежуток времени в два года, при этом было продано 26 млрд монет по средней стоимости в $0,00242 за единицу, в общей сумме на $63 млн. Львиную долю, а это ни много ни мало 95% всех токенов приобрели японские инвесторы, дав таким образом валюте неофициальное имя «японский эфириум/этериум».

Появление ADA на мировом рынке совпало с большим ажиотажем на «любого рода» криптовалюты, когда многие скупали даже никому неизвестные наименования, в надежде что они принесут собственникам колоссальную прибыль. Таким образом, на волне тренда и мейнстрима вокруг блокчейна, никому ранее не известные токены ADA поднялись в цене за неделю на 400%. Капитализация начала свой рост в геометрической прогрессии, дав «Cardano» прочно укрепится в мировом блокчейновом сообществе.

Создатели «Cardano» утверждают, что основным отличием между ними и конкурентами является при реализации любого компонента проекта строится его структура и ставятся определенные цели, которые проверяются компетентными криптографами.

Почему проект не провалился? По утверждениям создателей, «Cardano» был создан с нуля, на высокозащищенном языке программирования – Haskell, что является главной чертой отличия от новых альткоинов, сконструированных по шаблону уже существующих блокчейн систем.

В свою очередь, существующие гиганты имеют так же и свои недостатки. Вот например, всем известный биткоин имеет медленные и дорогие транзакции в своей сети, в то время как эфириум существенно дешевле в эксплуатации, но имеет проблемы масштабируемости. К тому же у криптовалютного сообщества появилось недоверие к системе защиты «Ethereum». После взлома цифровых валютных кошельков «Parity» в 2017 году со счетов инвесторов, вложившихся в эту криптовалюту исчезло эфира на сумму свыше $150 млн. Разработчики в свою очередь обещают за этот год произвести систему децентрализации, в которой транзакции будут происходить по принципу «доказательства доли владения» (PoS), что позволит стать масштабируемым блокчейн проектом.

За последнее время рынок криптовалют приносит много новостей, следите за ними на нашем портале.