28-11-2018

Международная платежная система TYME подала иск против Национального банка Украины

Международная платежная система подала в суд на НБУ о признании незаконным решения от 14 июня текущего года об отмене ее регистрации. В исковых требованиях TYME требует обязать суд восстановить действие всех лицензий, которые были отозваны регулятором, а также регистрацию платежной системы и всех ее участников.

В НБУ отмечают, что все решения были приняты на основании неоспоримых доказательств нарушения платежной системой требований регулятора, предоставленных Службой безопасности Украины. В результате нарушений TYME возникли риски безопасности Украины.

В TYME заверяют, что неоднократно просили предоставить все документы для ознакомления, к примеру, через адвокатские запросы, но так их не получили. В компании считают, что «действия СБУ и действия НБУ в лице Якова Смолия не лежат в правовой плоскости и имеют преступный характер".

Компания TYME была единственной небанковской международной системой в Украине до момента приостановки ее деятельности.

В начале текущего года компании был предоставлен статус социально-платежной системы Украины вместе с Укрпочтой.

14 июня 2018 года было принято решение об отмене регистрации международной платежной системы TYME. В связи с этим, регулятор принял решение и отменил регистрацию участников этой платежной системы.

В Национальном банке Украины заверили, что они располагают неопровержимыми доказательствами о работе компании с российскими партерами.