14-10-2018

Оборудование для фиксации нарушений на дорогах будет работать в автоматическом режиме

Кабинет министров расширил средства для определения пространственно-временных координат транспортных средств и фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли.

Заметим, что до настоящего времени контроль безопасности движения на дорогах осуществлялся с помощью средств дистанционного измерения скорости движения TruCAM или Визир.

В сообщении сказано:

«Своим решением правительство расширило перечень типов технических средств, которые могут использоваться для контроля безопасности дорожного движения. Теперь вместе с использованием средств дистанционного контроля скорости транспортного средства на дороге разрешено использование средств определения его пространственно-временных координат и средств с функцией фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме».

В связи с этим, Кабинет министров внес соответствующие изменения в технический регламент законодательно регулируемых средств измерительной техники, а также перечень категорий законодательно регулируемых средств измерительной техники, которые периодически подлежат проверке.

Ожидают, что внедрение этих средств повысит качество контроля за соблюдением правил дорожного движения.

В Минэкономразвития отмечают:

"Также это окажет положительное экономическое влияние на национальных производителей таких технических средств, в связи с увеличением объемов производства и реализации их продукции".

Ранее было заявлено, что в конце сентября патрульная полиция начала получать лазерный измеритель скорости TruCAM для фиксации нарушений правил дорожного движения, в частности превышения скорости.

Заметим, что с января текущего года в Украине вступили в права новые правила дорожного движения. Главное новшество – скорость в пределах населенного пункта не должна превышать 50 км/час.

Кроме того, вводится криминальная ответственность за нарушение Правил дорожного движения пьяными водителями, если кто-то пострадал, вводится система автоматической фото и видео фиксации нарушений правил дорожного движения.