02-12-2018

Обвинение в хищении 200 миллионов гривен предъявлено топ-менеджерам «Банка Михайловский».

В пресс-службе прокураторы сообщили, что в суд направлено обвинение против топ-менеджеров «Банк Михайловский», за злоупотребление служебным положением и хищением более 200 миллионов гривен.

В прокуратуре проводится досудебное расследование по ряду уголовных производств в отношении должностных лиц ПАО «Банк Михайловский» и акционеров банка по фактам хищения денежных средств и другим преступлениям.

По данным следствия, должные лица, вступив с сговор, совместно разработали план и вывели активы из ОАО «Банк Михайловский». Используя свое служебное положение, должностные лица провели выдачу кредитов подконтрольным юридическим лицам для использования их в интересах владельцев банка.

200 миллионов гривен – такой ущерб нанесен Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

Шести фигурантам дела предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением и подделке официальных документов. Санкции статьи предусматривают до 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Неплатежеспособным банк был признан 23 мая 2016 года, а его ликвидация началась 13 июля. 14 тысяч человек потеряли 1,6 миллиардов гривен, оказавшись за пределами гарантирования вкладов физических лиц.

До 3 января 2018 года Фонд проводил выплаты пострадавшим вкладчикам.