08-05-2018

Основатель китайской компании Meitu Inc в 2018 году купил 10 000 ВТС.

Цай Вэньшэн – основатель китайской технокомпании Meitu Inc, производящей смартфоны и приложения для селфи.

Цай Вэньщэн инвестировал во многие блокчейн-проекты, например, такие, как «Theta, Ontology, Cortex, Arcblock, Zipper, Yeecall, Dxchain, Charter». Одни из них приносят доход, другие – по-прежнему убыточные.

В интервью он поделился своими планами о том, что его цель собрать 10000 биткоинов была достигнута во время падения курса криптовалюты в текущем году.

«Когда я четко осознал будущее блокчейна и биткоина, я поставил себе цель – стать обладателем 10,000 монет. И сейчас цель достигнута».

Известно, что 2017 год ознаменовался резким возрастанием курса ВТС, но бизнесмен ждал обратного его движения. Когда цена биткоина в январе снизилась, китаец стал покупать его по низкой цене.

Бизнесмен считает, что:

«Разница между инвестированием и спекуляцией – менталитет. Допустим, вы покупаете на бирже акции или криптовалюту, но цена продолжает падать. Если вы инвестор, вы обрадуетесь возможности купить больше. Но если вы жалуетесь на падение, вы – спекулянт».

Он также подчеркнул, что для успешной трейдерской деятельности важно трудолюбие и осторожность, все тщательно изучить и сделать анализ.

Сравнивая сегодняшнее состояние крипторынка с интернет-бумом в начале 2000 года, основатель Meitu заметил:

«Такая же ситуация была с интернетом в 2000-м, когда лопнул «интернет-пузырь» и стратапы массово прогорали, выжили лишь некоторые. Если вы поставили на правильную компанию, доходы превзошли ваши ожидания».