01-01-2019

Почему в Украине мужчины зарабатывают больше женщин?

Зарплата мужчин в Украине на 23,9% выше, чем зарплата женщин. О неравной зарплате недавно заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

На одних и тех же должностях зарплата мужчин и женщин неравна. Это старая проблема и сегодня она остается актуальной. Владимир Гройсман, выступая на Украинском женском конгрессе, предложил решить вопрос такого неравенства.


"Сейчас нам нужно ликвидировать неравенство в оплате труда. Смотрим на статистику и видим: женщины почему-то получают меньше денег. Это дикость, и этого не может быть в обществе. Проблема требует немедленного решения. Если будут предложения системного урегулирования – мы консолидируем большинство для принятия решений".

По данным государственной службы статистики, в третьем квартале 2018 года зарплата мужчин была почти на 24% выше, чем зарплата женщин (разница выросла по сравнению с началом года).

Так, в первом квартале средняя зарплата мужчин составляла 9031 грн, женщин – 7080 грн. (на 21,6% меньше). В третьем квартале разница увеличилась: мужчины получили в среднем 10411 грн, женщины – 7921 грн. В 2017 году ситуация была аналогичной.

Статистика по профессиям говорит о том, что наибольшая разница между зарплатами сейчас в сфере авиации (мужчины зарабатывают на 42,3% больше. Наименьшая разница – в сфере водного транспорта – 2,4%, в сфере административного обслуживания – на 2.1%.
С

лужба государственной статистики предоставила данные по областям. Больше всего мужчины получают в Донецкой области – на 29.6% больше, в Полтавской – на 29,6%.

Самая маленькая разница в Херсонской – 11,9%, Черновицкой – 13,2%. В столице женщины зарабатывают на 18,7% меньше мужчин.

Татьяна Пашкина, HR-эксперт сайта rabota.ua рассказала, что женщины, подавая резюме, указывают меньшую сумму их оплаты труда:

«У нас есть достаточно глубинные вещи по непониманию самими работодателями присутствия неравенства. Практически на всех уровнях квалификации из года в год у нас есть серьезные проблемы с разницей в заработных платах, причем это даже не вакансии, а резюме. Т.е. люди сами хотят меньшие деньги».

Такая проблема стоит и в Европе, и США. За последние годы разница сократилась, но не исчезла совсем.

Татьяна Пашкина объяснила:

«Это не только украинская беда, в той же Европе и Америке есть разница в заработной плате в пользу мужчин, и зачастую это связано с тенденциями в воспитании. Родители, бабушки и дедушки стремятся воспитать в девочке скромность, и они вырастут с убеждением, что не должны подчеркивать свои достижения и качества. Многие считают почти неприличным говорить о своих заслугах и тем более требовать повышение зарплаты. Обычно женщины безропотно соглашаются на тот оклад, который им предлагают при приеме на работу, в то время как мужчины стараются выбить себе ставку повыше».

Эта проблема появилась не сегодня. Этому способствовали многие годы, когда права женщин пытались ущемлять.

Сегодня ситуация в корне изменилась, хотя подход к воспитанию дочерей у многих остались прежними. Еще одна проблема – мужчины не воспринимают женщин, как равных партнеров, а работодатели неохотно берут женщин на работу.

Эксперт уверен, что пока не будет системной поддержки – ситуация не изменится. Государство должно заняться этой проблемой, внедрить квоты и т.д. есть и другой вопрос – многие женщины не чувствуют себя ущемленными. Они соглашаются на все условия, лишь бы получить работу.

Решить быстро эту проблему не получится. Заявление правительства о том, что нужно что-то делать, выглядит неубедительно.