31-08-2018

Президент США намерен ввести 25% налог на авто из стран ЕС

Укринформ, со ссылкой на издание Politico, сообщил о заявлении, сделанном Президентом США в Чарлстоне, штате Западная Верджиния.

Дональд Трамп опять пригрозил обложить автомобили, завезенные из Европы, 25% налогом. И это несмотря на то, что он обещал не вводить новые тарифы, пока не будет достигнут прогресс в переговорах между обеими сторонами.

«Мы собираемся ввести налог около 25 процентов на каждый автомобиль, который поступает из Европейского Союза».

Администрация Соединенных Штатов Америки изучает вопрос о том, представляют ли транспортные средства из ЕС угрозу национальной безопасности.

Министр торговли США Уилбур Рос заявил, что расследование возможно не завершится до выборов в Конгресс, которые состояться в ноябре текущего года.

В администрации Трампа заявили, что президент все же готов придерживаться соглашений, о которых он договорился в июле этого года с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Тогда была достигнута договоренность работать над «нулевыми тарифами, нулевыми нетарифными барьерами и нулевыми субсидиями на неавтомобильные промышленные товары».

В Вашингтоне состоялась встреча представителей ЕС и США для подготовительного процесса в плане торговых переговоров в исполнительной рабочей группе. Эта группа должна представить до ноября 2018 года содержание и масштаб будущего торгового соглашения.