03-05-2018

С помощью искусственного интеллекта полиция Дубаи задержала банду, воровавшую криптовалюту

Полиция Дубая задержала банду из десяти человек, похитившую 7 миллионов дирхамов, что составляет 1,9 миллионов долларов США.

Преступная группа, возглавляемая гражданином, одной из стран Персидского залива, совершила ограбление двух братьев, выходцев из Азии. Потерпевшие хотели приобрести биткоины и договорились  встрече. заманив их в пустое офисное помещение, угрожая оружием, преступники завладели деньгами и закрыли помещение.

Преступление было тщательно подготовлено. Владелец помещения  отдал мошенникам ключи, думая, что они хотят осмотреть помещение и взять его в аренду.

Личность главаря полиции удалось установить через четыре часа, который был задержан в другом эмирате и сознался в содеянном.

Полиции понадобилось двое суток, чтобы задержать остальных членов банды, которые скрывались в четырех эмиратах – и это несмотря на то, что у полиции не было никаких улик.

Деньги были возвращены потерпевшим, а все члены банды были отправлены в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Генерал-майор Халил Аль Мансури оценил быстрое реагирование правоохранительных органов и поблагодарил полицию соседних эмиратов за помощь в задержании преступников.

Он заявил, что большую роль в раскрытия этого преступления сыграли технологии искусственного интеллекта, которые с успехом используюе в своей работе полиция Дубая.

Начальник полиции Абдулла Аль Марри призвал трейдеров изучать все юридические нюансы и вести торговлю криптовалютой не с частными лицами, а на биржах, чтобы не стать очередной добычей мошенников.

Немного ранее сообщалось, что в такую же ситуацию попал и гражданин Малайзии, который хотел купить Биткоины. Преступники ворвались к нему в номер и похитили около 300 000 долларов.