07-05-2018

Сервис Apple Pay начнет работать в Украине

Глава Apple Pay Тим Тук сделал заявление на пресс-конференции по поводу итоговых результатов компании за второй квартал 2018 году. В нем было сказано, что через несколько месяцев сервис Apple Pay начнет работать в Украине, Польше и Норвегии.

Подробностей и даты запуска он не озвучивал, но детали, полученной ранее информации, позволяют сделать выводы об ориентировочной дате.

Еще год назад, в мае 2017 года, на банковском рынке Украины появилась информация о возможной дате захода Apple Pay – июнь 2018 года. В конце года в отчете за 4 квартал в компании заявляли, что запланирован запуск сервисов Польше сразу после первого квартала. Этого не произошло и теперь считают, что наиболее вероятным станет запуск в Польше в конце второго квартала.

В октябре 2014 года сервис начала работу в США. Поддерживаемые устройства сначала были ограничены  iPhone 6 и 6 Plus, но сегодня – это iPad, Mac и Apple Watch.

Напомним, что компания Google в ноябре 2017 года запустила в Украине новый сервис для бесконтактной оплаты - Google Pay. Украина стала 15 страной, в которой начал работать сервис Google Pay.

Сервис появился в 2015 году и доступен во многих странах:

Сингапур, Гонконг, Япония, США, Великобритания, Япония, Украина и др.

Все больше жителей нашей страны в целях экономии времени отдают предпочтение бесконтактным способам оплаты.

Согласно статистике, проведенной Национальным банком Украины, количество бесконтактных операций в стране возросло до 38,6%.