01-06-2018

Сохранятся ли деньги пользователей из Украины после применения санкций к платежной системе WebMoney

Международная система WebMoneyTransfer сохранит деньги украинских пользователей и конвертирует титульные знаки WMU (эквиваленты гривны) с "замороженных" кошельков на титульные знаки WMZ (эквивалент доллара США).

Об этом сообщает InternetUA – такое обращение получили пользователи системы WebMoney.UA.

Конвертация будет происходить по курсу гривны к доллару на то момент. С другими видами титульных знаков система будет работать в прежнем режиме.

В обращении сказано:

«Этим письмом каждый наш пользователь в Украине получает заверения, что международная система WebMoneyTransfer будет продолжать полноценное его обслуживание по всем типам кошельков кроме гривны. Обмен на украинскую гривну будет восстановлен немедленно после отмены санкций, которая, надеемся, произойдет раньше заявленного трехлетнего срока".

Напомним, что электронная платежная система WebMoney была внесена в санкционный список СНБО Украины, утвержденный Указом Президента Украины от 14 мая. Запрет продлиться на 3 года.

Своим Постановлением от 25 мая Национальный Банк Украины исключил данную платежную систему из реестра внутригосударственных платежных систем.

Ранее было заявлено, что от такого решения в Украине пострадало 4 миллиона клиентов WebMoney.

По сообщению NEWSONE, система мгновенных интернет-расчетов WebMoney планирует обжаловать применение украинских санкций в международных судах.