03-11-2018

«Теплые» кредиты от ПриватБанка

Согласно сообщению пресс-службы финансового учреждения, 19 октября на внеочередном заседании Кабинета Министров ПриватБанку было выделено 46,2 миллионов гривен на «теплые» кредиты для ОСМД.

Сумма выделенных государством средств составляет почти половину целевых средств в рамках программы Теплые кредиты.

На данный момент идет подготовка подписания дополнительного соглашения между Государственным агенством энергоэффективности и энергосбережения Украины и ПриватБанком. Банк принимает заявки на кредитование от ОСМД и ЖСК, которые должны быть поданы не позднее 30 ноября текущего года.

В рамках государственной программы энергоэффективности теплые кредиты ОСМД смогут получить на 7 лет с низкими по сравнению с другими банками процентами -18%, без дополнительных условий и скрытых комиссий.

В октябре Кабинет Министров выделил на программу теплые кредиты 100 миллионов гривен. Сегодня в Украине действует 163 местных программ «теплого кредитования». Кроме ПриватБанка в программе участвуют Ощадбанк и Укргазбанк.

Весной 2018 года премьер-министр Владимир Гройсман обещал, что на «теплые» кредиты будет выделено 400 миллионов гривен. Также было сообщено, что в 2017 году было выдано 110,9 тысяч кредитов на энергосберегающее оборудование на 818миллионов гривен.