13-11-2018

В Японии оплатить поездку можно будет криптовалютой

Компании Remixpoint в сотрудничестве с Hinomaru Limousine работают над системой, которая позволит пассажирам такси расплачивается криптовалютой за поездки из Токио в два самых крупных аэропорта Японии.

Об этом сообщает The Business Times, ссылаясь на достоверные источники.

Весь ноябрь текущего года будет проходить тестирование и вскоре будет объявлено о запуске новой системы.

Два аэропорта Ханеди и Нарита связаны с 23 муниципалитетами Токио и пассажиры смогут расплачиваться биткоинами, эфирами и Bitcoin Cash.

Сотрудничество двух компаний – это пример популяризации цифровых валют и их применения в повседневной жизни. Цель создания новой системы – показать жителям страны, что криптовалютный рынок не ограничивается спекулятивными сделками и трейдингом на биржах. Их вполне можно использовать в качестве платежного средства. Кроме того, криптовалюты могут создать конкуренцию кредитным картам и фиатным валютам.

 Компания Remixpoint владеет биржей криптовалют BITPoint, которая наряду с еще 15 торговыми платформами получила лицензию от Агентства финансовых услуг Японии (FSA). У BITPoint есть филиалы в нескольких странах Юго-Восточной Азии.

Компания была создана в Токио и владеет огромным автомобильным парком, состоящим из 362 лимузинов и 161 такси. Если запуск новой программы будет успешным, то планируется ее распространение на ежедневные поездки в разных направлениях.