16-12-2018

В планах японского агенства переименовать биткоин

Агенство финансовых услуг Японии (FSA) приняло решение объединить название биткоина и других виртуальных валют в одну категорию, которая будет называться «криптоактивы».

Новое имя необходимо для более четкого определения виртуальных денег и предотвращения недопонимания инвесторов при классификации активов и причисления их к законным платежным средствам.

К высокой волатильности цены цифровых валют приводят непонятные эмитенты и отсутствие четкой меры стоимости. Сопоставив все факты, финансовый регулятор принимает решение назвать все виртуальные валюты «криптоактивами». Этим они надеются, что теперь трейдеры будут разборчиво подходить к покупке таких активов, понимая, что они не являются законным платежным средством.

Группа агенства FSA предоставила отчет, в котором указывалось на двойное толкование термина «виртуальная валюта» с предложением поменять название.

Совсем скоро японское агенство пересмотрит соответствующие законы и нормативные акты. Пересмотру подлежит и Закон о платежных услугах, который предусматривает использование виртуальных валют.

 При пересмотре соответствующих законов, компании планирует привлечь компании, занимающимися криптовалютами и убедить их использовать новое название.