18-07-2018

Возможен ли вывод части российских войск с Донбасса после встречи лидеров двух государств?

Народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, предположил, что после встречи Трампа и Путина возможен отвод части российских войск с Донбасса.

По его мнению, Президенту России необходимо решить стратегические и тактические проблемы – а для этого нужна передышка.

Тактический вопрос – это успешное окончание чемпионата мира по футболу.

Тымчук отметил, что Россия в глазах Запада, после проведения чемпионата мира по футболу, подняла свой имидж. Для этого была проведена масштабная информационная кампания с участием иностранных СМИ.

Стратегический вопрос – встреча с Трампом, которая возможно станет определяющей для конфликта на Донбассе.

Дмитрий Тымчук отметил:

"На этой встрече будут обсуждаться вопросы Украины. И, понимая импульсивность Трампа, Путину необходимо, чтобы накануне встречи не было каких-либо сообщений об эскалации, о каких-либо активных действиях российских войск на Донбассе. Путин рассчитывает, что после небольшого затишья, которое, очевидно, продлится до 16 июля, вопрос Украины не будет стоять столь остро в общении с президентом США. А уже по итогам встречи, по итогам договоренностей, по итогам того, что будет услышано от американской стороны, Путин будет делать выводы и давать дальнейшие распоряжения относительно действий российских оккупационных войск на Донбассе. Эта встреча будет ключевым моментом, который определит дальнейшие действия россиян на Донбассе».

Совсем недавно даже речи не было об урегулировании конфликта между американцами и северокорейцами. Сегодня – этот вопрос уже решен и это еще раз доказывает, что Трамп может повлиять на Путина.

"Я не исключаю, что и в общении с Путиным могут быть моменты, которые повлияют на решение Кремля в плане поведения на Донбассе. Но пока мы не можем предположить, что Трамп предложит Путину, будет ли он его шантажировать. То есть, какие могут быть условия торга. Поэтому теоретически можно допустить, что Путин после встречи с Трампом может сильно ослабить свое присутствие в Украине" – подчеркнул народный депутат.

Встреча лидеров состоялась в понедельник 16 июля в Хельсинки. На Западе многие обсуждают вопрос, чего ожидать от этой встречи? Но эксперты уверены, что, если Трамп сделает неверные шаги, то это сильно отразится не только на отношении с союзниками в Европе, но и со своими соратниками.