15-08-2018

За шесть месяцев поставки смартфонов с «монобровью» превысили 86 миллионов единиц

Аналитическая компания Sigmaintell Consulting ( об этом передает DigiTimes) обнародовала данные, согласно которым в первом полугодии 2018 года на мировой рынок поступило 86,1 миллиона смартфонов с так называемой «монобровью».

«Монобровь» - это небольшой вырез для датчиков и камеры у верхнего края экрана, как iPhone X.

Несмотря на то, что компания Apple является родоначальницей категории, но крупнейшим производителем аппаратов с «бровью» считают китайскую компанию Huawei, которая за пол года выпустила 25.4 миллиона таких устройств.

Американская корпорация заняла второе место с показателем отгрузок 20,7 млн. штук. Третье, четвертое и пятое место заняли китайские производители: Oppo, Vivo и Xiaomi. 

Специалисты отмечают тот факт, что Samsung оказалась единственной из крупных компаний выпускающих смартфоны, в ассортименте которой нет моделей с дизайном типа "notch".

Эксперты Sigmaintell подсчитали, что с января по июнь текущего года общая цифра произведенных всеми компаниями смартфонов составила 604 миллиона – это на 3,3% меньше, чем в 2017 году за тот же период.

По данным статистики, у китайских производителей спад был большим, чем в среднем по рынку. Бренды из КНР отгрузили 210 миллионов аппаратов, сократив полугодовой объем на 6,9%.

Лидером рынка все же остается компания Samsung, на второе место поднялась Huawei (95,36 млн. аппаратов), на третьем – Apple, на четвертом – Xiaomi, выпустившая 60 миллионов смартфонов.